terça-feira, 30 de novembro de 2010

Torta Crocante

Pra tentar tornar as coisas mais doces,nesse caos urbano do pre-verão carioca,que tal uma receita com doce de leite?
A torta crocante tem muitas variações,com cobertura de amendoim,castanha de caju e açúcar caramelado.Essa é a receita do programa Mais Você,com algumas modificações...O que importa é que a torta é deliciosa..



Ingredientes Crocante:
1/2 embalagem de pé de moleque


Modo de fazer:bater no processador até ficar em pedaços bem pequenos,mas sem virar pó.



Creme:
2 xícaras de açucar


200g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
3 gemas
1 colher de chá de baunilha

Dica:Usar a manteiga em temperatura ambiente.Tentei usá-la fria e o creme da segunda torta que eu fiz não deu ponto.


Base:
2 pacotes de biscoito tipo maria
leite de vaca para molhar os biscoitos

Recheio:
2 latas de leite moça cozidas na panela de pressão

Creme:
bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco,
acrescente as gemas, o creme de leite e a baunilha



Montagem:
Forre uma forma redonda com papel aluminio,



Coloque os biscoitos no fundo e nas laterais


Despeje a metade do creme




Faça outra camada com biscoitos, coloque o doce de leite, faça outra camada
de biscoitos


Coloque o restante do creme e termine com uma
camada de biscoitos.



Leve à geladeira por cerca de 6 horas e após endurecer, coloque a
torta em uma bandeja, retirando o papel aluminio. Cubra com doce
de leite e salpique o crocante.







receita original:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC35483-7778-31+TORTA+CROCANTE+DE+DOCE+DE+LEITE,00.html

3 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

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  2. QUE PASADA, UNA RECETA MAGNIFIC AY UN BLOG MUY LINDO , ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES MI BLGO QUE TIENE DE TODO UN POCO SOBRE TODO COCINA.
    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Beijos

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  3. Apesar de particularmente não ser muito simpatica ao creme de manteiga. A sua torta ficou com uma excelente apresentação, parece apetitosa.

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