domingo, 7 de novembro de 2010

Whoopie Pie-a bola da vez

Culinaria é como moda,tem sempre alguem inventando novidade..Hoje li no jornal sobre esse doce,primo do casadinho e do macarron,os dois figurinhas fáceis em casamentos e festas por aí..Fuçando na net achei uma receita basica,do GNT...Resolvi adaptar pra fazê-lo mais leve,bem comidinha de pós almoço,pra degustar junto com o nosso cafezinho..
Em tempo:O nome,de acordo com a revista do Globo,é devido ao fato de ser muito apreciado pelos trabalhadores americanos dos anos de 1920.Feitos com restos de massa de bolo por suas esposas,quando encontrados nas marmitas eram recebidos por um grito de yupieeeee!!...hehe...That´s the history...


Vamos à receita:


Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Preparo da massa
Bata as claras em neve.

Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga.









Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente.







Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.





Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos








Recheio:



Usei chantilly batido com creme de leite fresco.Quando começar a ficar formando marcas no creme,é hora de parar de bater.Acrescentem 4 colheres bem cheias de açúcar e recheiem as metades.






O toque final fica por conta do açúcar de confeiteiro,salpicado por cima,com ajuda de uma peneira.








Minha dica:

A receita faz biscoitinhos muito finos,mas gostosos.Na última leva preferi preencher uma forma untada inteiramente com a massa e cortar com um cortador de massa redondo.
O resultado ficou milhares de vezes melhor.


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